Главная
Новости
Выездная "Школа краеведения - 2018"

Выездная "Школа краеведения - 2018"

18.07.2018

13 июля завершила свою работу выездная «Школа краеведения – 2018». В третий раз на берегу р.Медведицы собрались 50 школьников Рамешковского района с 3 по 11 классы. Организаторами являются ОО «Клуб любителей Рамешковской старины. Медведица» (председатель Лапин Н.Н.) и культурно-исторический фонд «Каменский стан» (председатель Подрядчиков В.А.)

Неделя работы Школы была насыщена разнообразными мастер-классами: «Плетение из сухой травы» (Пржанова С.П.), «Плетение из проволоки и бусин» (Кочнева М.Н.), «Изделия из берёсты» (Подрядчиков В.А.), «Народная игра «Мельница» (Лапин Н.Н.). Волонтёры Киверичской средней школы приготовили интересные народные игры и мастер-классы на каждый день: плетение оберегов из ленточек и ниток, вязание ковриков, интерактивный музей с самоваром, угольным утюгом и рубелем в действии.

   В среду, 11 июля, на площадке ребята занимались с преподавателем биологического факультета ТвГУ Игнатьевым Д.И., который провёл полевое занятие на тему «Растения лугов. Флора и фауна реки Медведица». Студентки биофака Колотей Анжелика и Жигир Диана приготовили презентации о летучих мышах и птицах нашего региона.

В четверг и пятницу к преподавательской группе присоединились Березин А.С. (г.Тверь)  – «Основы русского рукопашного боя», Лебедева С.Н. (ТвГУ). Светлана Николаевна, руководитель коллектива «Славяночка», познакомила ребят с основами сбора фольклорного и этнографического материала.

В течение всей недели под руководством Подрядчикова В.А. ребята занимались реконструкцией жилища древних славян.

Лапин Н.Н. рассказал об истории нашего края, провёл экскурсию на курганы «Баскаки- 1», которые являются памятником археологии регионального значения. В рамках Всероссийского субботника «Зелёный маршрут» 14 июля 2018 года члены Клуба «Медведица» и волонтёры - выпускники «Школы Краеведения – 2018» расчистили территорию курганов и установили памятную доску.

Подводя итоги, все ребята отметили хорошую организацию Школы-2018 и выразили желание приехать сюда на следующий год.